domingo, 30 de agosto de 2009

Recordar é viver - Fluminense 4, Santos 3

Volta Redonda, 25 de setembro de 2005.

Amigos, o Fluminense de 2005 é o time que se recusa a perder. Quem esteve hoje no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, é testemunha. Que vitória, que vitória!

Vejam vocês que, no primeiro tempo, o Santos fez 1 a 0, com Luiz Alberto cabeceando após cruzamento de Paulo César. E depois o Santos fez 2 a 0, com Ávalos cabeceando após cruzamento de Ricardinho.

Abel Braga, o treinador pó-de-arroz, não teve dúvidas: mandou o time todo à frente, ainda antes do intervalo. E nisso fez bem, afinal poderia não haver tempo para a reação apenas no segundo tempo. Arouca arriscou de fora da área, e marcou, com um providencial desvio na defesa: Santos 2 a 1.

O Fluminense era todo ataque: após chute de Juan, bate-e-rebate na área, e Leandro chuta incrivelmente para fora. Porém, a pressão não resultou no empate: fomos mesmo em desvantagem para o intervalo.

Veio o segundo tempo, e continuou o ímpeto do Fluminense. Juan e Beto levavam perigo nas jogadas velozes, e Petkovic nas bolas paradas. O gol de empate parecia questão de tempo. E era mesmo: aos 23 minutos, o meia sérvio fez grande jogada, e acertou um balaço de fora da área: que golaço! Uma linda pintura, digna de posar ao lado da Mona Lisa, no Louvre de Paris!

Entretanto, a reação tricolor esfriou: um certo nervosismo se abatia sobre a equipe pó-de-arroz. O Santos se aproveitou e, aos 35, fez 3 a 2. Kléber (o santista) chutou cruzado, Kléber (o tricolor) espalmou, e Basílio marcou no rebote. Balde de água fria na torcida verde, branca e grená.

Parecia que todo o esforço do Fluminense tinha sido em vão. Mas Leandro provou o contrário. Ninguém sabe se ele quis cruzar ou se ele quis chutar: o importante é a bola na rede, em outro golaço tricolor, por cobertura: 3 a 3! Batalha eletrizante em Volta Redonda!

Abelão estava prestes a infartar na beira do campo. Eu estava prestes a infartar em casa. Tuta invade a área, dribla o goleiro, e faz o gol da virada, mas o bandeirinha anula, alegando impedimento. Assim não há coração tricolor que agüente...

Então, foi a vez de Basílio aparecer na cara do gol, e cabecear encobrindo Kléber. Gol do Santos? Não, pois o outro bandeirinha também marcou o impedimento do atacante santista. Haja coração...

Aos 49 minutos do segundo tempo, quando todos já esperavam o empate, acontece o incrível e suave milagre: Tuta dá o passe perfeito, e Gabriel faz o gol da vitória! O tento do triunfo veio no instante derradeiro: o doce, santo e tricolor último minuto. Isso porque o Fluminense não desiste. É como eu escrevi no começo: o Fluminense de 2005 é o time que se recusa a perder.