quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Resenha: Tricolor 2 x 0 Internacional

Amigos, chega a ser engraçado. Quando o Fluminense adentrou o gramado do Engenhão, nesta noite de quinta-feira, já contabilizava 1355 minutos sem ter um pênalti marcado a seu favor no Campeonato Brasileiro (o último havia sido aquele contra o Goiás, no ano passado, convertido por Darío Conca). Quando a bola rolou, logo percebemos que os defensores do Internacional estavam dispostos a interromper esta bizarra cronometragem. No entanto, o árbitro pernambucano Nielson Nogueira Dias possuía intenção oposta.

Quando Kléber derrubou Marquinho na área, ainda no primeiro tempo, até as cadeiras azuis do Estádio Olímpico João Havelange soltaram o berro: pênalti! Foi uma infração tão cristalina, tão óbvia, que parecia impossível não enxergá-la. Entretanto, nosso querido juiz Nielson não viu.

Na etapa complementar, foi a vez de Tinga derrubar Souza: mais uma penalidade que até as cadeiras marcariam, e mais um pênalti ignorado por nosso querido juiz Nielson. O Fluminense já vencia por 1 a 0, gol de Souza, de cabeça, após cruzamento de Mariano. O segundo gol seria o golpe final nas pretensões coloradas.

Incrivelmente, o atrapalhado árbitro pernambucano ainda conseguiria piorar sua atuação: após cometer falta, Leandro Damião caiu na área, e - adivinhem - o juiz Nielson assinalou pênalti para o Internacional. D'Alessandro cobrou, e Diego Cavalieri fez justiça com as próprias mãos: defesaço do goleiro tricolor. São Castilho sorri.

Quando o cronômetro do segundo tempo alcançou 40 minutos, e o Fluminense já contava 1440 minutos sem um pênalti marcado a seu favor no Campeonato Brasileiro, Fernando Bob invadiu a área e levou um pontapé de Wilson Matias. Eu já não gritei "pênalti": simplesmente murmurei "não é possível". Todavia, nosso juiz Nielson finalmente desistiu, e apontou a marca de cal. Pênalti para o Tricolor, finalmente. Rafael Moura cobrou com precisão: Fluminense 2, Internacional 0, e meu cronômetro finalmente zerado.

Foi uma bela vitória Tricolor. Entrando com o mesmo ímpeto nos próximos jogos, podemos vencer, e assim quem sabe voltaremos a sonhar com um destino melhor em 2011.

PC

Ficha Técnica: Fluminense 2 x 0 Internacional
Motivo: Campeonato Brasileiro de 2011.
Local: Estádio do Engenhão, Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 04/08/2011, às 21h (de Brasília)
Árbitro: Nielson Nogueira Dias (PE)
Auxiliares: Jossemmar Diniz Moutinho (PE) e Wilton José Lins da Silva (PE)
Renda / público: R$ 155.385,00 / 6.399 ( 4.637 pagantes )
Cartões Amarelos: Carlinhos, Diego Cavalieri (FLU); Wilson Matias, Kleber, Tinga (INT)
Cartão Vermelho: Wilson Matias, aos 40'/ 2ºT (INT)
Gols: Souza, aos 10'/ 2ºT e Rafael Moura (p.), aos 39'/ 2ºT (FLU).
FFC: Diego Cavalieri; Mariano, Gum, Márcio Rosário e Carlinhos; Edinho, Diguinho (Valencia, aos 29' 2ºT), Souza e Marquinho (Fernando Bob, aos 36'/ 2ºT); Rafael Sobis (Ciro, aos 26'/ 2ºT) e Fred. Técnico: Abel Braga.
SCI: Muriel; Nei, Bolívar, Índio e Kleber; Wilson Matias, Élton (João Paulo, aos 17'/ 2ºT), Tinga (Ricardo Goulart, aos 26'ºT), D'Alessandro e Andrezinho (Lucas Roggia, aos 38'/ 2ºT); Leandro Damião. Técnico: Osmar Loss.
Obs.: Diego Cavalieri pegou um pênalti cobrado por D'Alessandro, aos 22' do segundo tempo.

(colaboração de Alexandre Magno Barreto Berwanger)