sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Marcelo de Lima Henrique sugeriu expulsão de Kléver ao árbitro paraguaio

Charge: Aroeira.

A partida Fluminense 2 x 1 Goiás, nesta quinta-feira 28, pela Copa Sul-Americana, teve um lance fundamental aos 15 minutos do segundo tempo, quando o goleiro tricolor Kléver cometeu falta em atacante do Goiás. O árbitro paraguaio Enrique Cáceres Villafane assinalou a infração e puxou o cartão amarelo - decisão correta, de acordo com as regras do futebol e as recomendações da FIFA, já que Kléver não era o último homem, e o atacante não corria em direção ao gol.

No entanto, de acordo com testemunhas no gramado, o quarto árbitro da partida, senhor Marcelo de Lima Henrique, conhecido torcedor do Flamengo, sugeriu ao apitador que expulsasse o goleiro do Fluminense. Dito e feito: pressionado também pelos jogadores do Goiás, o juiz paraguaio trocou a cor do cartão, e mostrou o vermelho a Kléver, mudando completamente o rumo do jogo. O Fluminense, que vencia por 2 a 0, teve que recuar, e acabou sofrendo um gol que mantém o confronto em aberto.

Vale lembrar que não é a primeira vez que Lima Henrique influencia uma partida internacional na condição de quarto árbitro. Na Copa Sul-Americana de 2011,  o Flamengo, seu clube do coração, foi beneficiado por um aviso seu ao árbitro. Na partida Flamengo 0 x 4 Universidad de Chile, Marcelo de Lima Henrique denunciou o chileno Castro por uma suposta agressão, que não foi flagrada por nenhuma câmera, e o juiz argentino Saul Laverni expulsou o atleta. Para sorte do bom futebol, naquela ocasião o erro acabou não influenciando o resultado da partida.

Os torcedores dos clubes rivais do Flamengo sempre questionaram a imparcialidade de Lima Henrique como árbitro. Em 17 clássicos e jogos decisivos do Flamengo apitados por ele até hoje, foram 12 vitórias rubro-negras, 2 empates e 3 derrotas - aproveitamento de 74,5%, bastante superior, por exemplo, aos 66,7% do Cruzeiro campeão brasileiro com sobras no ano passado. Para efeito de comparação, o desempenho do Flamengo contra os mesmos adversários, com outros árbitros, é inferior a 50%.